Древние Свитки


http://www.elderscrolls.net/img/lore/artifacts/misc/es.gif


Древние Свитки - это ни что иное, как записи аэйдрических пророчеств. Чтением этих свитков, хранящихся в Имперском Дворце, занимаются жрецы из культа Шелкопряда. Читатель может взглянуть сквозь поток времени и предвидеть грядущее событие (другому читателю может предстать и другая версия события). Цена за понимание свитка - слепота. Чем больше времени занимает чтение будущего и понимание пророчеств, тем на более продолжительное время слепнет читающий. Полное прочтение свитка дает полное представление картины одной из версий возможного события, а так же полную слепоту на всю оставшуюся жизнь. Когда пророчество, содержащееся в Древнем Свитке, исполняется, текст на пергаменте фиксируется, и он становится историческим документом, содержащим правдивую информацию о произошедшем событии. И эта информация никак не может быть оспорена. Даже магия не в состоянии изменить хоть слово на этих страницах.


Культ Предка-Шелкопряда


Описание:
Орден Предка-Шелкопряда – древняя и благородная организация, ее члены чтят души предков, который, по их мнению, воплощаются в предках-шелкопрядах, потому в их культе слова "предок" и "мотылёк" стали синонимами.
Адепты Ордена Предка-Шелкопряда обладают даром предвиденья, они считают, что мудрость предков поможет сделать будущее настоящим. Из-за этой причины адептам Ордена Предка-Шелкопряда была дарована привилегия толкования Древних Свитков, чья пророческая сила превосходит даже силу дэйдра и эйдра. Адепты Ордена обитают в Имперском Дворце, где и занимаются чтением Древних Свитков, однако цена за понимание Свитков Древних – слепота. С каждым новым прочтением свитка жрец слепнет на все больший и больший промежуток времени, а последнее прочтение дает идеальное понимание одного из вариантов развития событий будущего, но жрец слепнет навсегда.

Однако одним лишь прорицанием служба членов Ордена не ограничивается. После того, как жрец теряет зрение, или становиться слишком старым, он отправляеться в Храм Прародителя Шелкопряда, где и проводят остаток своей жизни. Там они живут в подземных пещерах, рядом с предками-шелкопрядами, которых они растят, выкармливают и поют им песни. Такова их новая жизнь.

Издавна сиродиильцы экспортируют в другие регионы шёлк предка: простые, и в тоже время экзотические шали из шёлка местного шелкопряда, на которых обычно вышивается генеалогическое древо покупателя. Специальный ритуал призывает поющих духов чьих-либо предков, пока мотыльки прядут шёлк. Каждый мотылек несет джирон (что можно перевести как Добрая Воля) души предка, который можно вплести в шелковые нити предка-шелкопряда, и если соткать ткань из полученных нитей и украсить ее генеалогическим древом соответствующего Предка, то из такой ткани можно сшить одежду, обладающую удивительной магической силой. Шорох, производимый этой материей при ходьбе, звучит как хор поющих духов.

Монахи, имеющие высшие титулы в культе предка-мотылька, могут обходиться и без ритуала зачарования материи, предпочитая вместо этого носить шелкопрядов возле шеи и лица. Они привлекают бабочек, нанося на кожу мелко перемолотую кору из любимого дерева и напевая про себя определённые мантры. Эти мантры должны читаться непрерывно для поддержания телесного контакта с шелкопрядами - монахи проделывают это для поддержания некоего космического баланса. Если монах прервётся, например, чтобы поговорить с кем-либо, бабочки восхитительным образом разлетаются в разные стороны, и вновь садятся на его кожу, когда он возобновляет неслышное пение.

Неофиты Ордена Предка-Мотылька заботятся об этих благородных членах, которые теперь живут вместе с предками-шелкопрядами. Они ухаживают за ними, служат им при свете дня и доставляют им все необходимое, а также заботятся о продаже их плодов труда - шёлка предка. Раньше они были заняты и их защитой, но теперь ослепшие члены Ордена могут сами постоять за себя, тренируя учение Гудрун – фехтование без мечей в полной темноте.


История:
Точная дата формирования Ордена – неизвестна, но он уже существовал во времена Первой Эры и уже тогда его члены занимались пророческой деятельностью читая Древние Свитки и экспортом сиродиильского шёлка предка. Во время Прорыва Дракона в период 1200-2208 годов, когда Избранные Марухати деформировали понятия об Альдмерских богах вследствие манипуляции с Аурбисом, жрецы Предка-Шелкопряда сколько бы не пытались просмотреть в Древних Свитках детали тех событий, символы на них всегда исчезают. Древние Свитки просто не содержат в себе упоминание о Драконьем Прорыве.
Когда-то, много поколений назад, точная дата этого события также осталось неизвестной, в Храм Предка Шелкопряда явилась недавно ослепшая Гудрун, увидевшая то, чему еще предстояла случиться: видения предков предсказали, что монахам потребуется самозащита. Гудрун принесла в монастырь свое учение – путь миролюбивого кулака, которое впоследствии стали изучать все слепые монахи Ордена Предка-Шелкопряда пришедшие в Монастырь после неё, что позволило им стать мастерами боя в темноте.

Во времена Третей Эры, канцелярией Невядящего Ока было отправлена тройка жрецов Предка-Шелкопряда расследовать историю о Сером Капюшоне Ноктюрналь. Они должны были узнать, где в настоящий момент находится Серый капюшон, будь он в Тамриэле, Обливионе или за их пределам и найти его. А также определить является ли легенда о проклятии Капюшона истинной или ложной. И если легенда не врет, то троица должна была найти способ снять это проклятие, чтобы жрецы Ордена смогли безбоязненно носить капюшон.

Однако капюшон принадлежал Серому Лису. В 433 году Третьей Эры в Имперском Дворце было проведено дерзкое ограбление: неизвестный вор, пробравшись в Имперский Дворец, украл один из Древних Свитков прямо из под носа адептов Ордена Предка-Шелкопряда. По слухам за этим дерзким ограблением стоял Серый Лис, предводитель Гильдии Воров, который с помощью него смог снять проклятие с Серого Капюшона Ноктюрналь, вместо жрецов Ордена.